Zuerst: Das richtige Rezept finden und auswählen

Danach: Das eigene Rezept zusammenstellen – fertig!
Zutaten
- 500 g Tafelspitz o.ä.
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 rote Bete
- 3 Karotten
- 1 l Wasser
- etwas Pfeffer
- laut diverser Rezepte: Kohl oder Wirsing
Zubereitung – so einfach geht’s:
- Zutaten besorgen und bereitlegen.
- Alles in große Stücke schneiden und 30 Minuten im Dampftopf kochen.
Oops: „Alles“ außer den rote Bete:
Die rote Bete werden erst nach dem Kochen geschält und klein geschnitten .
Und nochmal Oops: „Alles“ außer Kohl/Wirsing
Kohl oder Wirsing erst beim zweiten Aufkochen dazugeben. - Absieben und Flüssigkeit wieder in den Topf geben.
- Rote Beete schälen und klein schneiden oder zerdrücken.
- Wenn nötig: Fleisch in kleinere Stücke schneiden.
- Flüssigkeit mit 1 Dose Tomaten 2 Minuten kochen.
- Gemüse (inklusive Kohl/Wirsing) und Fleisch dazugeben.
- Salzen und nochmal aufkochen.
- Servieren, z.B. mit Schmand und Butterbrot

Guten Appetit!
Danke für den Tip! Das hört sich einfach an und wenn es jetzt draußen dunkler wird und nebelig, tut Farbe auf dem Teller gut! Ich werde es ausprobieren.
Viel Erfolg beim Ausprobieren und guten Appetit!