Zuerst: Das richtige Rezept finden und auswählen
Danach: Das eigene Rezept zusammenstellen – fertig!
Zutaten
- 500 g Tafelspitz o.ä.
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 rote Bete
- 3 Karotten
- 1 l Wasser
- etwas Pfeffer
- laut diverser Rezepte: Kohl oder Wirsing
Zubereitung – so einfach geht’s:
- Zutaten besorgen und bereitlegen.
- Alles in große Stücke schneiden und 30 Minuten im Dampftopf kochen.
Oops: „Alles“ außer den rote Bete:
Die rote Bete werden erst nach dem Kochen geschält und klein geschnitten .
Und nochmal Oops: „Alles“ außer Kohl/Wirsing
Kohl oder Wirsing erst beim zweiten Aufkochen dazugeben. - Absieben und Flüssigkeit wieder in den Topf geben.
- Rote Beete schälen und klein schneiden oder zerdrücken.
- Wenn nötig: Fleisch in kleinere Stücke schneiden.
- Flüssigkeit mit 1 Dose Tomaten 2 Minuten kochen.
- Gemüse (inklusive Kohl/Wirsing) und Fleisch dazugeben.
- Salzen und nochmal aufkochen.
- Servieren, z.B. mit Schmand und Butterbrot
Guten Appetit!